当社商品のお粥のごはんの原料には無農薬有機栽培米を使用しており、玄米餅にも一部商品に無農薬米を使用しています。
国内で数箇所の農家と契約することで安心安全のお米を使った商品を安定して供給するために形を確立し、常に良質な原料を使った商品を皆様の元にお届けしています。
生産者と製造者、そして消費者へとつながる信頼関係を築いていくのも、商品を作る上で大切なことだと考えています。
徹底した品質管理
![国内数か所の農家と契約している有機栽培米](/files/2115/6678/4359/hinshitu01.jpg)
有機栽培の契約による良品質の原料確保
![低温倉庫で保管している有機栽培米](/files/2115/6678/4360/hinshitu02.jpg)
低温倉庫保管による安定した品質管理
有機栽培米の保管には常時15℃を維持する低温倉庫を使用。
最適な温度の保管によって味落ちがほとんどない、収穫時の風味が保たれた状態にすることが出来ます。
![複数の選別機で厳重選別を行います](/files/9015/6678/4360/hinshitu03.jpg)
各原料に対応した選別体制
収穫されたばかりのお米にはもみ、石、金属など様々な異物が混入している場合があります。
これをガラス選別機、流動選別機、手選別機などの専用の機械でしっかりと見極め排除していきす。
口に入るものだからこそ厳重に選別を行い、安全な商品を提供します。