有機栽培の良く伸びた茶の木を枝のまま切り、太い枝は刻み、茎や葉に分けて乾燥させてじっくりと熟成させていきます。
その後、時間をかけて焙じることで旨みのある番茶に仕上げます。
通常の番茶とは製法が異なり、もちろん、味や風味も異なります。
ポイントとなるのは「茶葉を丁寧に寝かせ、熟成させること」で、味に深みが出て、香りも引き立つお茶になります。
2025年9月12日以降、弊社のドメイン「kojimafoods.co.jp」をかたる不審なメールが確認されております。
弊社から無作為にメールを送信することは一切ございません。今回の不審メールは、当社とは関係のない第三者が当社ドメインを装って送信した「なりすましメール」である可能性が高く、詐欺目的のものでございます。
つきましては、以下の点にご注意くださいますようお願い申し上げます。
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それ以外のメールは無視していただきますようお願い申し上げます。
引き続きセキュリティ対策に努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。
有機熟成三年番茶
有機栽培の良く伸びた茶の木を枝のまま切り、太い枝は刻み、茎や葉に分けて乾燥させてじっくりと熟成させていきます。
その後、時間をかけて焙じることで旨みのある番茶に仕上げます。
通常の番茶とは製法が異なり、もちろん、味や風味も異なります。
ポイントとなるのは「茶葉を丁寧に寝かせ、熟成させること」で、味に深みが出て、香りも引き立つお茶になります。
内容量 | 品番 | 価格 | 注文数 |
80g | 821-1 | 464円 |